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Cette ligne de processus de cacao est utilisée pour fabriquer de la liqueur de cacao, du beurre de cacao et de la poudre de cacao L'équipement comprend un torréfacteur de cacao, un moulin à cacao, une machine à liqueur de cacao, un concasseur à gâteaux de cacao et un broyeur, machine hydraulique de presse de beurre de cacao, poudre de cacao faisant la machine et ainsi de suite.
A l'issue de ce concassage, le cacao se trouve alors en petits grains de 2 à 3 millimètres, appelé grué. Le broyage. Il faut alors broyer les grains de cacao pour obtenir « la pâte de cacao » appelée parfois aussi « liqueur de cacao ». Cette pâte, issue du broyage, contient environ 50 % de beurre de cacao.
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Revenons en arrière sur l'histoire du cacao et sa pénétration en Europe pour comprendre cette histoire . Les Espagnols furent les premiers à l'introduire en chez eux, il se méfiait de ce produit et la diffusion fut lente ; les Français furent au début du 17e assez imperméables à son gout et sa propagation dans le pays mis presque un siècle .
Un peu comme pour les grains de café, les fèves de cacao sont ensuite torréfiées afin d'en faire ressortir tout l'arôme, après quoi on les concasse (6). Leur contenu, une graine d'un brun sombre appelée grué, sert à la fabriion du cacao et du chocolat. On broie le grué, produisant ainsi une pâte sombre et épaisse : la pâte ...
L'opération la plus délie et minutieuse: révéler la personnalité de la fève, amplifier les arômes sans les brûler. Il faut savoir qu'une fève de cacao peut contenir jusqu'à 115 notes aromatiques: acidulée, boisée, fruitée, florale. Pierre Marcolini a pris le parti de torréfier les fèves à une température de 120 ...
Dans l'assortiment, il y avait parfois une ganache, c'estàdire un chocolat truffé, parfois un gianduja, une praline avec noisettes ou amandes recouverte de chocolat. Pour les qualifier, 4 critères: l'apparence, le nez, la texture en bouche et le goût. Les notes pouvaient aller de 1 pour "mauvais" à 5 pour "très bon".
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Jun 02, 2017 · De la fève au cacao en poudre : la démonstration d'Ivan. Ivan, un ami de Caro est arrivé un matin avec des fèves de cacao, qu'il avait rapportées de Vera Cruz, une ville du sud du Mexique où vivent encore ses parents. Il tenait à nous montrer comment on faisait de la poudre de cacao. Nous avons mis les fèves dans une poêle, sur la ...
Si différentes formules existent selon la taille de ligne de production souhaitée, certaines machines sont néanmoins indispensables. La machine de concassage et le torréfacteur vous permettrons de décortiquer les fèves et de les débactériser. La machine extrait le beurre de cacao pour obtenir le tourteau qui sera ensuite réduit en poudre.
• Disposer les fèves de cacao uniformément sur la plaque de cuisson ou des feuilles. • Placer les fèves de cacao dans le four chauffé pendant environ 5 minutes. • Utilisez une spatule ou longue cuillère en bois pour déplacer les haricots autour de la plaque de cuisson. Laissezles rôtir pendant encore 3 .
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